• item_316230_l2
  • 新商品のお知らせ|池袋セカンドスペース|2次会にも
  • 2015/12/22 15:01
  • Category:
  • 本日新商品が到着致します!

    最近巷で?流行っているようなので、ラムです!

    【サンタテレサ1796】

    ベネズエラ3大ラムのひとつ。
    4年〜35年(!)フランス製オーク樽で熟成させた原酒をブレンドし、そこからソレラ・システムで6年間熟成させています。

    ※ソレラ・システムとは
    積み重ねた樽の一番下からボトリングをし、減った分を上の樽から継ぎ足していく(一番上が一番新しい)ことで品質を均質に保とうとする方法です。主にシェリーの熟成に用いられる手法ですが、ラムの熟成にもしばしば用いられます。ロンサカパ・センテナリオが有名。
    sorela

    サンタテレサ社は、ベネズエラの首都カラカスから南西に80キロほど下ったエル・コンセッホという町で、1796年に創業されたラムメーカーです。気候に 恵まれたこの地にサトウキビ農園を整え、ラムの製造に取り組み始め、世界一のラムを目指して200年以上前から生産を続けていますが、その200周年を記念して生まれたのがこの「サンタテレサ1796」です。

    高品質なコニャックのような滑らかな舌触りが特徴といわれています。
    ぜひご賞味頂きたいと思いますので、開封お待ちしております!

    「サンタテレサ1796」
    ショット800円

     

    本日も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    ワイン&カクテルバー セカンドスペース
    東京都豊島区東池袋2-63-15前田ビルB1
    03-6912-9452
    オフィシャルHP
    http://nash-group.jp/second-space/
    食べログ
    http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13163136/
    営業時間
    [月~木・日]
    19:00~翌2:00
    [金・土・祝前日]
    19:00~翌5:00
    夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★