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  • 池袋ワインバー|セカンドスペース|山形のワインその2。
  • 2015/07/31 14:23
  • Category:
  • 本日も山形のワインをご紹介させていただきます。

    【高畠バリック・カベルネ・ソーヴィニヨン】

    バリックとは225ℓのオーク樽という意味で、この樽を用いた小ロットでの醗酵のより生産されています。

    さらにワインはぶどう由来の有機酸での醗酵が主体ですが、この「高畠バリック」はそのひとつのリンゴ酸を乳酸に変える事で酸味を抑え、まろやかかつ複雑な味わいをもたらされています。

    そして同じオーク樽での18ヶ月にわたる熟成を経た後にボトリングされます。
    「カベルネ・ソーヴィニヨン」と銘打ってはありますが、単一品種ではなくメルローとプティ・ヴェルドという品種も混合されています。比率はカベルネ・ソーヴィニヨン77%、メルロー20%、プティ・ヴェルド3%。
    特にプティ・ヴェルドは天候の変化を受けやすく生産量が低下しつつある希少な品種ですが、少量加えることでワインに独自の個性をもたらす役割を担っているそうです。

    樽香かぐわしいフルボディがお好きな方は、ぜひご賞味くださいませ。

    「高畠バリック・カベルネソーヴィニヨン」
    ボトル 4500円

     

    本日も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

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    ワイン&カクテルバー セカンドスペース
    東京都豊島区東池袋2-63-15前田ビルB1
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    オフィシャルHP
    http://nash-group.jp/second-space/
    食べログ
    http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13163136/
    営業時間
    [月~木・日]
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    [金・土・祝前日]
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    夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
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